Салат с кальмарами и перепелиными яйцами

Салат с кальмарами и перепелиными яйцами

4.7
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
460 ккал
Белки
54.4 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
19.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
2 штуки
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления40 минут

1. Бальзамический уксус выпарить в маленьком сотейнике вместе с эстрагоном на медленном огне.

2. Картофель помыть и отварить. Перепелиные яйца сварить, затем остудить в миске со льдом.

3. Шалот разрезать пополам и разобрать на «лепестки». Карамелизовать в небольшом количестве воды с сахаром.

4. Чеснок измельчить, также мелко нарезать шалот, лук-резанец и кинзу. Кальмары очистить и надрезать с одной стороны. Лимоны — на дольки, а картофель разрезать пополам.

5. На сковороде обжарить мелко нарезанный шалот, добавить чеснок, а затем кальмары, влить вино и продолжать готовить 3-4 минуты. Добавить в смесь вино. Картофель также обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

6. Смешать все подготовленные ингредиенты и тут же подавать, полив бальзамическим кремом и украсив резанцом.