
Салат с кальмарами и перепелиными яйцами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Бальзамический уксус выпарить в маленьком сотейнике вместе с эстрагоном на медленном огне.
2. Картофель помыть и отварить. Перепелиные яйца сварить, затем остудить в миске со льдом.
3. Шалот разрезать пополам и разобрать на «лепестки». Карамелизовать в небольшом количестве воды с сахаром.
4. Чеснок измельчить, также мелко нарезать шалот, лук-резанец и кинзу. Кальмары очистить и надрезать с одной стороны. Лимоны — на дольки, а картофель разрезать пополам.
5. На сковороде обжарить мелко нарезанный шалот, добавить чеснок, а затем кальмары, влить вино и продолжать готовить 3-4 минуты. Добавить в смесь вино. Картофель также обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
6. Смешать все подготовленные ингредиенты и тут же подавать, полив бальзамическим кремом и украсив резанцом.