
Салат с хрустящим баклажаном
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
331 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
54.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
60 г
Баклажаны
50 г
Оливковое масло
8 мл
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Кинза
10 г
Киноа
20 г
Устричный соус
20 мл
Сладко-острый соус
40 мл
Грейпфрутовый сок
20 мл
Инструкция приготовления50 минут
1. Отварить киноа.
2. Нарезать баклажан. Обвалять в крахмале и жарить во фритюре до золотистого цвета.
3. Соединить теплые киноа и баклажан, добавить нарезанные помидоры и микс салатных листьев.
4. Протереть сладко-острый соус через сито, добавить устричный соус, перемешать. Заправить салат. Заправить салат грейпфрутовым соком. Посолить, поперчить, посыпать рубленой кинзой.
Рецептом с нами поделился Виктор Титов, шеф-повар ресторана «Фаренгейт».
Томаты можно заменить зеленой алычой, тоже будет очень вкусно!