
Салат с грейпфрутом, яблоком и цикорием
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
226 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1,5 штук
Яблоко
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Йогурт
2 столовые ложки
Свежая мята
2 штуки
Грейпфруты
1 штука
Сыр рокфор
100 г
Цикорий
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Очистите грейпфрут острым ножом, удаляя все белые части шкурки. Очистите все дольки от кожуры и порежьте их на кусочки. Очистите и порежьте на кубики яблоко и полейте его соком половины лимона. Цикорий очистите и порежьте на полоски.
2. Положите яблоко, грейпфрут и цикорий в салатную чашу и хорошо перемешайте.
3. Разомните сыр с оливковым маслом, вмешайте сок одного лимона, посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте йогурт — понемногу.
4. Заправьте получившимся соусом салат и бережно перемешайте. Дайте постоять полчаса в прохладном месте, прежде, чем подавать. Украсьте листочками мяты.