Салат с фенхелем, латуком, беконом и зеленым горошком

Салат с фенхелем, латуком, беконом и зеленым горошком

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
341 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 чайная ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Фенхель
1 штука
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Срезать корочку с ломтиков бекона, нарезать их короткими полосками. Обжарить бекон на антипригарной сковороде в небольшом количестве растительного масла — ломтики должны стать хрустящими.

2. Готовый бекон переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя весь лишний жир.

3. Хлебный мякиш нарезать небольшими кубиками, обжарить в той же сковороде, где готовился бекон, — если нужно, добавить немного масла. Когда хлебные кубики приобретут золотистый цвет, переложить их на бумажное полотенце и немного посолить.

4. Промыть латук, листья нарвать руками и выложить в миску. Фенхель нарезать тонкой соломкой, смешать с салатом и зеленым горошком.

5. Приготовить заправку: в маленькой миске соединить дижонскую горчицу, винный уксус и оливковое масло, приправить щепоткой соли и свежемолотого черного перца.

6. В миску с латуком и фенхелем выложить хрустящие ломтики бекона, полить заправкой и аккуратно все перемешать. Посыпать салат тертым сыром пекорино, украсить обжаренными кубиками хлеба и подавать.