
Салат с фенхелем, латуком, беконом и зеленым горошком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Срезать корочку с ломтиков бекона, нарезать их короткими полосками. Обжарить бекон на антипригарной сковороде в небольшом количестве растительного масла — ломтики должны стать хрустящими.
2. Готовый бекон переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя весь лишний жир.
3. Хлебный мякиш нарезать небольшими кубиками, обжарить в той же сковороде, где готовился бекон, — если нужно, добавить немного масла. Когда хлебные кубики приобретут золотистый цвет, переложить их на бумажное полотенце и немного посолить.
4. Промыть латук, листья нарвать руками и выложить в миску. Фенхель нарезать тонкой соломкой, смешать с салатом и зеленым горошком.
5. Приготовить заправку: в маленькой миске соединить дижонскую горчицу, винный уксус и оливковое масло, приправить щепоткой соли и свежемолотого черного перца.
6. В миску с латуком и фенхелем выложить хрустящие ломтики бекона, полить заправкой и аккуратно все перемешать. Посыпать салат тертым сыром пекорино, украсить обжаренными кубиками хлеба и подавать.