
Салат с фасолью и шпинатом
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
261 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Лимонный сок
2 чайные ложки
Шпинат
450 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Дижонская горчица
½ чайные ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
по вкусу
Лук
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Смешать в миске масло, лимонный сок, горчицу, приправить солью и перцем. Добавить фасоль.
2. Вскипятить воду и добавить шпинат, варить 2–4 минуты. Припущенный шпинат переложить к фасоли. Добавить петрушку, лук, лимонную цедру. Смешать.
Фасоль снабжает этот салат необходимой дозой растительного белка, который, как известно, главный строительный материал для всех систем нашего организма. Рецепты почти всех зеленых салатов можно варьировать до бесконечности, и этот не исключение: при приготовлении ему можно спонтанно добавить сливочности, накрошив любого сыра, поставить яркие цитрусовые акценты или дополнить текстуру хрустящими орехами. Если хотите устроить праздник живота, то годится ветчина и прочие копчености.