
Салат с фасолью и моцареллой
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
304 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПомидоры черри
100 г
Сыр моцарелла
50 г
Красный лук
25 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Белое сухое вино
1 столовая ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Базилик
100 г
Сахар
1 чайная ложка
Оливки без косточек
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 15 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Помидоры нарезать дольками, лук — полукольцами, сыр — небольшими тонкими ломтиками, оливки — половинками.
2. Масло нагреть на сковороде, обжарить на нем растертый с солью чеснок, охладить. Добавить в соус вино, лимонный сок, сахар, соль и перец.
3. Подготовленные ингредиенты салата смешать и полить соусом. Перед подачей посыпать салат рубленным базиликом.