Салат с фарро и запеченной свеклой

Салат с фарро и запеченной свеклой

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
395 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
39.4 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Винный уксус
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Свекла
2 штуки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Сыр фета
по вкусу
Масло грецкого ореха
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Пока запекается свекла, приготовьте фарро. Выложите крупу в кастрюлю средних размеров вместе с водой, в которой она замачивалась, и доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу, закройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 45-60 мин, пока зерна не начнут разваливаться. Снимите с плиты и дайте настояться 15 минут. Слейте воду в чашу.

2. Пока готовится фарро, приготовьте уксусную заправку. Смешайте венчиком оба уксуса, соль, чеснок и горчицу. Добавьте оба масла. Вылейте на большую сковороду, добавьте фарро и несколько столовых ложек воды, оставшейся после варки.

3. Очистите и нарежьте свеклу, добавьте вместе с травами и фисташками. Помешивайте на среднем огне, пока смесь не прогреется, и подавайте на стол с кусочками фета по желанию.