Салат с дыней, красным луком и грецкими орехами
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
298 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
36.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииДыня
¼ штуки
Красный лук
1 головка
Грецкие орехи
30 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Апельсины
1 штука
Лимон
½ штуки
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Лук почистить и нарезать полукольцами.
2. С апельсина снять цедру и нарезать тонкой стружкой.
3. Из половинки апельсина и половинки лимона отжать сок.
4. Приготовить маринад, соединив сок апельсина и лимона, сахар и уксус.
5. Выложить в маринад лук и оставить на несколько минут.
6. Салатный микс перемешать с апельсиновой цедрой.
7. Дыню почистить и нарезать небольшими кубиками.
8. Добавить к салату дыню, лук вместе с маринадом, все перемешать.
9. Полить салат оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать орехами.
Отличный пример того, как можно подавать фрукты, не сваливаясь в десертную сладость. Дыня дыне рознь, советуем попробовать несколько летних образцов и выбрать для салата ту, которая вам больше всего понравится. Рецепт из книги Юлии Высоцкой «В поисках тирамису».