Салат с дыней, красным луком и грецкими орехами

Салат с дыней, красным луком и грецкими орехами

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
298 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
36.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Дыня
¼ штуки
Красный лук
1 головка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Лимон
½ штуки
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Лук почистить и нарезать полукольцами.

2. С апельсина снять цедру и нарезать тонкой стружкой.

3. Из половинки апельсина и половинки лимона отжать сок.

4. Приготовить маринад, соединив сок апельсина и лимона, сахар и уксус.

5. Выложить в маринад лук и оставить на несколько минут.

6. Салатный микс перемешать с апельсиновой цедрой.

7. Дыню почистить и нарезать небольшими кубиками.

8. Добавить к салату дыню, лук вместе с маринадом, все перемешать.

9. Полить салат оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать орехами.

Отличный пример того, как можно подавать фрукты, не сваливаясь в десертную сладость. Дыня дыне рознь, советуем попробовать несколько летних образцов и выбрать для салата ту, которая вам больше всего понравится. Рецепт из книги Юлии Высоцкой «В поисках тирамису».