Салат с цветной капустой и кенийской фасолью

Салат с цветной капустой и кенийской фасолью

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
107 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
8 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Для начала приготовить ананасовый соус. В чашу налить мед, соевый соус и хорошо перемешать.

2. На терке в ту же чашу натереть корень имбиря, влить яблочный уксус и все хорошо взбить венчиком.

3. Затем тонкой струей влить холодное оливковое масло и взбить венчиком еще раз до однородности.

4. В чашу с соусом добавить ананасовый сок и еще раз хорошо перемешать при помощи венчика до однородности. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1–2 часа.

5. Промыть овощи в холодной воде.

6. У брокколи обрезать соцветия и бланшировать в кипящей воде не больше минуты до состояния аль денте. Сразу переложить ее в воду со льдом.

7. Тот же процесс повторить с кенийской фасолью.

8. Хорошо просушить овощи на сухом полотенце.

9. Болгарский мини-перец разрезать пополам и удалить из него семена.

10. Цветную капусту нарезать максимально тонко, чтобы получился слайс, аналогичный сыру.

11. В раскаленной сковороде обжарить в течение 1 минуты на оливковом масле болгарский перец, брокколи и кенийскую фасоль, затем добавить соль и перец по вкусу.

12. Шпинат и мангольд промыть в холодной воде, обсушить при помощи салфетки и переложить в чашу.

13. Заправить шпинат и мангольд ананасовой заправкой, не прижимая листья, и аккуратно перемешать, чтобы соус равномерно распределился по листьям салата.

14. К шпинату и мангольду добавить обжаренные овощи, перемешать и выложить на тарелку.

15. При подаче украсить слайсами цветной капусты и немного сбрызнуть салат оставшейся ананасовой заправкой.

Рецептом поделился шеф-повар бара Septa Ярослав Иншаков.