
Салат с цикорием, жареной ветчиной и грушами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
284 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Растительное масло
½ стакана
Майонез
2,5 столовые ложки
Шнитт-лук
3 столовые ложки
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Цикорий
450 г
Пахта
3 столовые ложки
Ветчина «Черный лес»
110 г
Груши «бартлетт»
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. В миске смешайте пахту, майонез, мелко нарезанный шнитт-лук, уксус, соль и перец.
2. На сильном огне в большой сковороде разогрейте растительное масло. Уменьшите огонь и жарьте тонко нарезанную ветчину, по 2 кусочка за 1 раз, примерно 2-3 минуты, переворачивая, до золотистого и хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце и слегка охладите. Порежьте на небольшие кусочки.
3. Разрежьте груши пополам и удалите семечки. Порежьте на тонкие кусочки.
4. В большой миске смешайте нарезанный цикорий, груши и ветчину. Полейте заправкой и подавайте.