Салат с цикорием, жареной ветчиной и грушами

Салат с цикорием, жареной ветчиной и грушами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
284 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Майонез
2,5 столовые ложки
Шнитт-лук
3 столовые ложки
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Пахта
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. В миске смешайте пахту, майонез, мелко нарезанный шнитт-лук, уксус, соль и перец.

2. На сильном огне в большой сковороде разогрейте растительное масло. Уменьшите огонь и жарьте тонко нарезанную ветчину, по 2 кусочка за 1 раз, примерно 2-3 минуты, переворачивая, до золотистого и хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце и слегка охладите. Порежьте на небольшие кусочки.

3. Разрежьте груши пополам и удалите семечки. Порежьте на тонкие кусочки.

4. В большой миске смешайте нарезанный цикорий, груши и ветчину. Полейте заправкой и подавайте.