Салат с брокколи, медом и горчицей
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
484 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
39.6 грамм
Углеводы
21.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧерная чечевица
80 г
Капуста брокколи соцветия
4 штуки
Лук-шалот
1 головка
Жареный миндаль
130 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Мед
2 чайные ложки
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Для салата: промойте чечевицу, поместите в кастрюлю с 1 стаканом воды.
2. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, дайте покипеть 18 минут.
3. Добавьте брокколи, накройте крышкой и дайте потомиться 2—3 минуты до готовности брокколи al dente.
4. Одновременно с этим подготовьте соус из меда и горчицы: смешайте ингредиенты в миске до однородности.
5. Слейте излишки жидкости из кастрюли, переложите чечевицу и брокколи в большую миску.
6. Добавьте соус, перемешайте, потряхивая миску. Приправьте солью, перцем по вкусу. Подавайте с луком и миндалем.