Салат с брокколи, медом и горчицей

Салат с брокколи, медом и горчицей

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
484 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
39.6 грамм
Углеводы
21.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
1 головка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Мед
2 чайные ложки
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Для салата: промойте чечевицу, поместите в кастрюлю с 1 стаканом воды.

2. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, дайте покипеть 18 минут.

3. Добавьте брокколи, накройте крышкой и дайте потомиться 2—3 минуты до готовности брокколи al dente.

4. Одновременно с этим подготовьте соус из меда и горчицы: смешайте ингредиенты в миске до однородности.

5. Слейте излишки жидкости из кастрюли, переложите чечевицу и брокколи в большую миску.

6. Добавьте соус, перемешайте, потряхивая миску. Приправьте солью, перцем по вкусу. Подавайте с луком и миндалем.