Салат с брюссельской капустой и панчеттой

Салат с брюссельской капустой и панчеттой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
419 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
34.7 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки 20%-ные
5 столовых ложек
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Английская горчица
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Яблоко
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите панчетту на пергамент и посыпьте кондитерским сахаром. Выпекайте 6-8 минут.

2. Вскипятите воду в большой кастрюле. Удалите внешние жесткие листья с капусты. Тонко нарежьте капусту и выложите в большое блюдо. Внешние жесткие листья варите в кипящей воде 1 минуту (очень важно не переварить капусту). Достаньте листья и выложите в миску с ледяной водой. Оботрите охлажденные листья бумажными полотенцами и положите в блюдо с нашинкованной капустой.

3. В другой миске смешайте сливки, уксус, горчицу, сахар и соль. Полейте полученной смесью капусту. Добавьте половину крупнонарезанных орехов, сельдерея, нарезанного соломкой яблока. Приправьте солью и перцем.

4. Украсьте сверху оставшимися орехами, сельдереем и яблоком. Выложите сверху хрустящий бекон. Приятного аппетита!