Салат с баклажанами и сладким перцем

Салат с баклажанами и сладким перцем

4.4
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
336 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
29.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Красный лук
1 головка
Петрушка
1 пучок
Кинза
½ пучка
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Моем перец и баклажаны. Вытираем их полотенцем. Обкалываем по периметру острым ножиком. Смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 25–30 минут. До полной готовности.

2. Достаем готовые овощи из духовки, остужаем.

3. Аккуратно очищаем от кожицы и семян.

4. Мелко нарезаем зелень.

5. Лук — полукольцами.

6. Нарезаем баклажаны и перец небольшими кубиками. Складываем все овощи и зелень в тарелку, выдавливаем туда чеснок. Солим и перчим. Заправляем маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону немного помариноваться. Минут на 10–15.

Можно еще добавить помидор.