
Салат с баклажанами и сладким перцем
4.4
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
336 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
29.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Баклажаны
9 штук
Оливковое масло
4 столовые ложки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Кинза
½ пучка
Красный лук
1 головка
Красный сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления45 минут
1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Моем перец и баклажаны. Вытираем их полотенцем. Обкалываем по периметру острым ножиком. Смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 25–30 минут. До полной готовности.
2. Достаем готовые овощи из духовки, остужаем.
3. Аккуратно очищаем от кожицы и семян.
4. Мелко нарезаем зелень.
5. Лук — полукольцами.
6. Нарезаем баклажаны и перец небольшими кубиками. Складываем все овощи и зелень в тарелку, выдавливаем туда чеснок. Солим и перчим. Заправляем маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону немного помариноваться. Минут на 10–15.
Можно еще добавить помидор.