-
Салаты   Русская кухня   Овощные салаты

Салат с баклажанами и сладким перцем

87
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 336 ккал
  • Белки 7,4 грамм
  • Жиры 20,5 грамм
  • Углеводы 29,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

45 минут
1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Моем перец и баклажаны. Вытираем их полотенцем. Обкалываем по периметру острым ножиком. Смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 25–30 минут. До полной готовности. 2. Достаем готовые овощи из духовки, остужаем. 3. Аккуратно очищаем от кожицы и семян. 4. Мелко нарезаем зелень. 5. Лук — полукольцами. 6. Нарезаем баклажаны и перец небольшими кубиками. Складываем все овощи и зелень в тарелку, выдавливаем туда чеснок. Солим и перчим. Заправляем маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону немного помариноваться. Минут на 10–15.

Можно еще добавить помидор.

Похожие рецепты

Теплый салат из запеченных овощей 100 1 час
Салат из свеклы с красным луком и петрушкой 0 40 минут
Тёплый салат с баклажанами, миндалем и козьим сыром 100 1 час
Панцанелла с красными перцами 87
Теплый салат из цукини с козьим сыром 100 15 минут
Салат из фенхеля и морских гадов 77 15 минут