
Салат с авокадо и грейпфрутом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
278 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Лук-шалот
60 г
Авокадо
3 штуки
Морская соль
по вкусу
Ореховое масло
4 столовые ложки
Виноградный сок
3,5 чайные ложки
Латук
1 штука
Красные грейпфруты
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Мелко нарубить лук-шалот. Смешать его с с лимонным соком и соком белого винограда. Постепенно влить оливковое и ореховое масла. Приправить солью и перцем по вкусу.
2. Разрезать авокадо пополам, удалить сердцевину и шкурку, затем тонко нарезать и промыть под холодной водой.
3. Очистить грейпфруты и разделить на дольки, удалив горькие пленки.
4. Листья латука положить на тарелки, на них выложить авакадо и мякоть грейпфрута и приправить соусом.
Сок белого винограда можно заменить 2,5 чайной ложки яблочного уксуса.