Салат  с авокадо и грейпфрутом

Салат с авокадо и грейпфрутом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
278 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Авокадо
3 штуки
Ореховое масло
4 столовые ложки
Виноградный сок
3,5 чайные ложки
Латук
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Мелко нарубить лук-шалот. Смешать его с с лимонным соком и соком белого винограда. Постепенно влить оливковое и ореховое масла. Приправить солью и перцем по вкусу.

2. Разрезать авокадо пополам, удалить сердцевину и шкурку, затем тонко нарезать и промыть под холодной водой.

3. Очистить грейпфруты и разделить на дольки, удалив горькие пленки.

4. Листья латука положить на тарелки, на них выложить авакадо и мякоть грейпфрута и приправить соусом.

Сок белого винограда можно заменить 2,5 чайной ложки яблочного уксуса.