Салат с авокадо и грейпфрутами

Салат с авокадо и грейпфрутами

3.3
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
309 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Авокадо
3 штуки
Лук-шалот
1,5 головок
Уксус из сидра
2,5 чайные ложки
Лимон
¼ штуки
Инструкция приготовления15 минут

1. Авокадо очистить, избавить от косточек и разрезать пополам, затем нарезать тонкими ломтиками и промыть холодной водой. Грейпфруты очистить от кожи и всех мембран и разделить на дольки.

2. Выжать сок из четверти лимона, смешать его в миске с уксусом, добавить измельченный шалот. Взбивать заправку венчиком и постепенно, тонкой струй­кой, влить в нее все масло. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Выложить на тарелки салатные листья, сверху — авока­до и грейпфруты. Полить заправкой.