
Салат с авокадо и грейпфрутами
3.3
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
219 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Лимон
¼ штуки
Оливковое масло
50 мл
Лук-шалот
1,5 головок
Авокадо
3 штуки
Морская соль
по вкусу
Масло грецкого ореха
50 мл
Красные грейпфруты
3 штуки
Уксус из сидра
2,5 чайные ложки
Салат «Бостон»
200 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Авокадо очистить, избавить от косточек и разрезать пополам, затем нарезать тонкими ломтиками и промыть холодной водой. Грейпфруты очистить от кожи и всех мембран и разделить на дольки.
2. Выжать сок из четверти лимона, смешать его в миске с уксусом, добавить измельченный шалот. Взбивать заправку венчиком и постепенно, тонкой струйкой, влить в нее все масло. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Выложить на тарелки салатные листья, сверху — авокадо и грейпфруты. Полить заправкой.