Салат «Рыбацкое счастье»

Салат «Рыбацкое счастье»

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
203 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Горчица
1 чайная ложка
Оливковое масло
10 столовых ложек
Лук-шалот
3 штуки
Креветки
4 штуки
Подсолнечное масло
5 столовых ложек
Цикорий
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Мидии по отдельности промыть щеткой под струей холодной воды и удалить «усики».

2. Лук очистить, мелко порубить и половину отложить для маринада.

3. В кастрюле разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла и слегка обжарить в нем оставшийся лук-шалот.

4. Положить сюда же раковины и залить все белым вином.

5. Не накрывая кастрюлю крышкой, кипятить все 3 минуты, затем снять с огня и охладить.

6. Неоткрывшиеся раковины выбросить, из открывшихся вынуть мясо моллюсков и отложить в сторону.

7. Разобрать листовой и кудрявый салаты на листья, вымыть, освободить от жестких прожилок и оснований кочерыжек, разорвать на мелкие кусочки и обсушить.

8. Острым ножом клинообразно вырезать горькую кочерыжку из кочана цикория.

9. Листья разобрать, ополоснуть в чуть теплой воде и обсушить.

10. Филе лосося ополоснуть в холодной воде, обсушить и разрезать на четыре части.

11. Большие креветки очистить, надрезать на спинке и удалить внутренности.

12. Эстрагон вымыть, обсушить и половину его мелко порубить.

13. Оставшийся лук-шалот перемешать с рубленым эстрагоном, горчицей и вишневым уксусом.

14. Добавить оливковое масло.

15. Получившийся маринад посолить и поперчить по вкусу.

16. Большие креветки и лосося посолить и поперчить.

17. Оставшееся подсолнечное масло разогреть в сковороде вместе со сливочным, филе лосося и креветки обжарить в течение 3–5 минут со всех сторон, затем поставить в теплое место.

18. Цикорий разложить на тарелке.

19. Салаты заправить маринадом и разложить поверх цикория.

20. Жареные крупные креветки и кусочки лосося положить на салат.

21. Сюда же выложить мелкие креветки и мидии.

22. Украсить листиками эстрагона.

Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».