
Салат «Рыбацкое счастье»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Мидии по отдельности промыть щеткой под струей холодной воды и удалить «усики».
2. Лук очистить, мелко порубить и половину отложить для маринада.
3. В кастрюле разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла и слегка обжарить в нем оставшийся лук-шалот.
4. Положить сюда же раковины и залить все белым вином.
5. Не накрывая кастрюлю крышкой, кипятить все 3 минуты, затем снять с огня и охладить.
6. Неоткрывшиеся раковины выбросить, из открывшихся вынуть мясо моллюсков и отложить в сторону.
7. Разобрать листовой и кудрявый салаты на листья, вымыть, освободить от жестких прожилок и оснований кочерыжек, разорвать на мелкие кусочки и обсушить.
8. Острым ножом клинообразно вырезать горькую кочерыжку из кочана цикория.
9. Листья разобрать, ополоснуть в чуть теплой воде и обсушить.
10. Филе лосося ополоснуть в холодной воде, обсушить и разрезать на четыре части.
11. Большие креветки очистить, надрезать на спинке и удалить внутренности.
12. Эстрагон вымыть, обсушить и половину его мелко порубить.
13. Оставшийся лук-шалот перемешать с рубленым эстрагоном, горчицей и вишневым уксусом.
14. Добавить оливковое масло.
15. Получившийся маринад посолить и поперчить по вкусу.
16. Большие креветки и лосося посолить и поперчить.
17. Оставшееся подсолнечное масло разогреть в сковороде вместе со сливочным, филе лосося и креветки обжарить в течение 3–5 минут со всех сторон, затем поставить в теплое место.
18. Цикорий разложить на тарелке.
19. Салаты заправить маринадом и разложить поверх цикория.
20. Жареные крупные креветки и кусочки лосося положить на салат.
21. Сюда же выложить мелкие креветки и мидии.
22. Украсить листиками эстрагона.