-
Салаты   Русская кухня

Салат «Подсолнух»

94
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1963 ккал
  • Белки 20,7 грамм
  • Жиры 199,3 грамм
  • Углеводы 21,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

1 час
1. Морковь отварить до готовности, остудить, почистить. 2. Куриное филе мелко нарезать. На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить. 3. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом. На филе выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить кукурузу. 4. По кругу воткнуть чипсы. Украсить салат.

Если вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. Я украсила салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидорки черри. Голова и точки на спинке — маслины. Как вариант, салат можно украсить половинками маслин. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Слоеный куриный салат с шампиньонами и луком-пореем 66 45 минут
Слоеный грибной салат с курицей и картофелем 50 2 часа
Слоеный салат с курицей и шампиньонами 91 1 час
Нежный куриный салат с яичными рулетами 33 1 час
Салат «Грибная поляна» с консервированными шампиньонами 90 40 минут
Слоеный куриный салат с опятами 100 1 час