Классический оливье с колбасой и свежими огурцами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Картофель и морковь очистить и нарезать небольшим кубиком размером с горошек или чуть мельче. Для удобства и скорости можно воспользоваться специальными приспособлениями для нарезки.
3. В большой кастрюле вскипятить воду, бросить в нее сначала картофель и варить 2 минуты.
4. Добавить в кастрюлю морковь и варить еще 5 минут, затем, а откинуть на сито.
5. Нарезать белый лук очень мелким кубиком.
6. В небольшом сотейнике вскипятить воду и ложкой положить в нее яйца. Варить 12 минут, затем залить холодной водой, чтобы остановить приготовление.
7. Огурцы нарезать таким же кубиком, как и остальные овощи.
8. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать кубиком.
9. Колбасу нарезать таким же кубиком.
10. Яйца очистить и также нарезать.
11. В большой миске соединить колбасу, все подготовленные овощи, нарезанную зелень и яйца. В таком виде салат может храниться в холодильнике до 3 дней.
12. Смешать майонез со сметаной и заправить этим соусом салат перед подачей. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать оливье, украсив его зеленью.