Классический оливье с колбасой и свежими огурцами

Классический оливье с колбасой и свежими огурцами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
288 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Картофель и морковь очистить и нарезать небольшим кубиком размером с горошек или чуть мельче. Для удобства и скорости можно воспользоваться специальными приспособлениями для нарезки.

3. В большой кастрюле вскипятить воду, бросить в нее сначала картофель и варить 2 минуты.

4. Добавить в кастрюлю морковь и варить еще 5 минут, затем, а откинуть на сито.

5. Нарезать белый лук очень мелким кубиком.

6. В небольшом сотейнике вскипятить воду и ложкой положить в нее яйца. Варить 12 минут, затем залить холодной водой, чтобы остановить приготовление.

7. Огурцы нарезать таким же кубиком, как и остальные овощи.

8. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать кубиком.

9. Колбасу нарезать таким же кубиком.

10. Яйца очистить и также нарезать.

11. В большой миске соединить колбасу, все подготовленные овощи, нарезанную зелень и яйца. В таком виде салат может храниться в холодильнике до 3 дней.

12. Смешать майонез со сметаной и заправить этим соусом салат перед подачей. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать оливье, украсив его зеленью.