Салат «Пасхальный кулич»

Салат «Пасхальный кулич»

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
663 ккал
Белки
47.5 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
66.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Майонез
по вкусу
Арахис
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Яйца отварить.

2. В центр тарелки поставить форму для выкладывания салата. Можно использовать жестяную банку из-под консервированных фруктов (850 мл), аккуратно вырезав в ней верх и дно. Можно форму сделать из пластиковой бутылки (2 л), для этого отрезать от бутылки с обоих концов по 1/3 части и взять среднюю часть.

3. Форму внутри смазать растительным маслом. Салат выложить в форму слоями, утрамбовывая каждый слой и смазывая майонезом.

4. Первый слой. Картофель натереть на терке крупно.

5. Куриное мясо и лук мелко нарезать.

6. Морковь натереть на крупной терке.

7. Грибы нарезать, зеленый лук измельчить.

8. Желтки также измельчить.

9. Аккуратно убрать форму и обмазать салат майонезом.

10. Арахис обжарить, остудить, измельчить.

11. Бока салата посыпать орехами.

12. Яичные белки натереть на терке мелко, смешать с майонезом и выложить на верх салата.

13. Вырезать из сладкого перца буквы Х и В и украсить салат сверху.

14. Посыпать салат кубиками сладкого перца. Салат готов.

Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».