
Салат «Пасхальный кулич»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Яйца отварить.
2. В центр тарелки поставить форму для выкладывания салата. Можно использовать жестяную банку из-под консервированных фруктов (850 мл), аккуратно вырезав в ней верх и дно. Можно форму сделать из пластиковой бутылки (2 л), для этого отрезать от бутылки с обоих концов по 1/3 части и взять среднюю часть.
3. Форму внутри смазать растительным маслом. Салат выложить в форму слоями, утрамбовывая каждый слой и смазывая майонезом.
4. Первый слой. Картофель натереть на терке крупно.
5. Куриное мясо и лук мелко нарезать.
6. Морковь натереть на крупной терке.
7. Грибы нарезать, зеленый лук измельчить.
8. Желтки также измельчить.
9. Аккуратно убрать форму и обмазать салат майонезом.
10. Арахис обжарить, остудить, измельчить.
11. Бока салата посыпать орехами.
12. Яичные белки натереть на терке мелко, смешать с майонезом и выложить на верх салата.
13. Вырезать из сладкого перца буквы Х и В и украсить салат сверху.
14. Посыпать салат кубиками сладкого перца. Салат готов.