Классический оливье с курицей

Классический оливье с курицей

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
290 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Картофель и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками размером с горошек или чуть мельче.

3. В большой кастрюле вскипятить воду, бросить в нее сначала картофель и варить 2 минуты.

4. Добавить в кастрюлю морковь и варить еще 5 минут.

5. Нарезать белый лук очень мелкими кубиками.

6. В небольшом сотейнике вскипятить воду и ложкой положить в нее яйца. Варить 12 минут, затем залить холодной водой, чтобы остановить приготовление.

7. Огурцы нарезать такими же кубиками, как картофель и морковь.

8. Куриную грудку также нарезать кубиками.

9. Яйца очистить и тоже нарезать.

10. В большой миске соединить курицу, все подготовленные овощи, горошек, нарезанную зелень и яйца. В таком виде салат может храниться в холодильнике до 3 дней.

11. Заправить салат майонезом перед подачей. Посолить и поперчить по вкусу.

12. Подавать оливье, украсив его зеленью.