Классический оливье с колбасой и яблоком

Классический оливье с колбасой и яблоком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1278 ккал
Белки
51.5 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
232.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Морковь
250 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Картофель и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками размером с горошек или чуть мельче.

3. В большой кастрюле вскипятить воду, бросить в нее сначала картофель и варить 2 минуты.

4. Добавить в кастрюлю морковь и варить еще 5 минут. Затем откинуть на сито.

5. Нарезать белый лук очень мелкими кубиками.

6. В небольшом сотейнике вскипятить воду и ложкой положить в нее яйца. Варить 12 минут, затем залить холодной водой, чтобы остановить приготовление.

7. Огурцы нарезать такими же кубиками, как картофель и морковь.

8. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

9. Колбасу также нарезать кубиками.

10. Яйца очистить и тоже нарезать.

11. В большой миске соединить колбасу, все подготовленные овощи, горошек, яблоки, нарезанную зелень и яйца. В таком виде салат может храниться в холодильнике до 3 дней.

12. Смешать майонез со сметаной.

13. Заправить салат перед подачей. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать оливье, украсив его зеленью.