Классический салат из крабовых палочек

Классический салат из крабовых палочек

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
442 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
40.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В небольшой сотейник всыпать рис и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения.

3. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и варить 15 минут или до готовности риса. Готовому рису дать полностью остыть.

4. В другом сотейнике вскипятить воду и ложкой погрузить в нее яйца, варить 12 минут. Затем залить яйца холодной водой, чтобы остановить приготовление.

5. Нарезать огурцы небольшими кубиками размером с зернышко кукурузы или чуть мельче.

6. Такими же кубиками нарезать крабовые палочки.

7. Вареные яйца очистить и также нарезать при помощи ножа или яйцерезки.

8. Зеленый лук нарезать колечками, укроп мелко порубить.

9. В большой миске смешать все подготовленные продукты. Если не добавлять майонез и специи, в таком виде салат можно хранить в холодильнике до 3 дней.

10. Перед подачей добавить к салату майонез, посолить и поперчить по вкусу.

11. Подавать салат, украсив зеленью.