Классический салат из крабовых палочек
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. В небольшой сотейник всыпать рис и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения.
3. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и варить 15 минут или до готовности риса. Готовому рису дать полностью остыть.
4. В другом сотейнике вскипятить воду и ложкой погрузить в нее яйца, варить 12 минут. Затем залить яйца холодной водой, чтобы остановить приготовление.
5. Нарезать огурцы небольшими кубиками размером с зернышко кукурузы или чуть мельче.
6. Такими же кубиками нарезать крабовые палочки.
7. Вареные яйца очистить и также нарезать при помощи ножа или яйцерезки.
8. Зеленый лук нарезать колечками, укроп мелко порубить.
9. В большой миске смешать все подготовленные продукты. Если не добавлять майонез и специи, в таком виде салат можно хранить в холодильнике до 3 дней.
10. Перед подачей добавить к салату майонез, посолить и поперчить по вкусу.
11. Подавать салат, украсив зеленью.