Классический оливье с мясом и яблоком

Классический оливье с мясом и яблоком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
329 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
18.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Картофель и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками размером с горошек или чуть мельче. Для удобства и скорости можно воспользоваться специальными приспособлениями для нарезки.

3. В большой кастрюле вскипятить воду, бросить в нее сначала картофель и варить 2 минуты.

4. Добавить в кастрюлю морковь и варить еще 4 минуты.

5. Добавить горошек, варить еще 1 минуту, а затем откинуть на сито.

6. В небольшом сотейнике вскипятить воду и ложкой положить в нее яйца. Варить 12 минут, затем залить холодной водой, чтобы остановить приготовление.

7. Огурцы нарезать такими же кубиками, как и остальные овощи.

8. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

9. Вареное мясо нарезать такими же кубиками.

10. Яйца очистить и так же нарезать.

11. В большой миске соединить мясо, все подготовленные овощи, яблоко, нарезанную зелень и яйца. В таком виде салат может храниться в холодильнике до 3 дней.

12. Заправить салат майонезом перед подачей. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать оливье, украсив его зеленью.