
Классический оливье с мясом и яблоком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Картофель и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками размером с горошек или чуть мельче. Для удобства и скорости можно воспользоваться специальными приспособлениями для нарезки.
3. В большой кастрюле вскипятить воду, бросить в нее сначала картофель и варить 2 минуты.
4. Добавить в кастрюлю морковь и варить еще 4 минуты.
5. Добавить горошек, варить еще 1 минуту, а затем откинуть на сито.
6. В небольшом сотейнике вскипятить воду и ложкой положить в нее яйца. Варить 12 минут, затем залить холодной водой, чтобы остановить приготовление.
7. Огурцы нарезать такими же кубиками, как и остальные овощи.
8. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
9. Вареное мясо нарезать такими же кубиками.
10. Яйца очистить и так же нарезать.
11. В большой миске соединить мясо, все подготовленные овощи, яблоко, нарезанную зелень и яйца. В таком виде салат может храниться в холодильнике до 3 дней.
12. Заправить салат майонезом перед подачей. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать оливье, украсив его зеленью.