
Классический оливье с колбасой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Картофель и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками размером с горошек или чуть мельче.
3. В большой кастрюле вскипятить воду, бросить в нее сначала картофель и варить 2 минуты.
4. Добавить в кастрюлю морковь и варить еще 4 минуты.
5. Добавить горошек и варить еще 1 минуту, а затем откинуть все на сито.
6. В небольшом сотейнике вскипятить воду и ложкой положить в нее яйца. Варить 12 минут, затем залить холодной водой, чтобы остановить приготовление.
7. Огурцы нарезать такими же кубиками, как и остальные овощи.
8. Колбасу также нарезать кубиками.
9. Яйца очистить и тоже нарезать.
10. В большой миске соединить колбасу, все подготовленные овощи, нарезанную зелень и яйца. В таком виде салат может храниться в холодильнике до 3 дней.
11. Заправить салат майонезом перед подачей. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать оливье, украсив его зеленью.