Салат овощной микс с азиатской заправкой

Салат овощной микс с азиатской заправкой

4.4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
240 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Растительное масло
4 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Морковь
2 штуки
Лайм
1 штука
Огурцы
2 штуки
Темное кунжутное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Самое главное в этом салате — нарезка овощей, поэтому начинаем не торопясь нарезать овощи:

2. Морковь острым ножом тонко обрезать с двух сторон, чтобы при нарезке не падала, и тоненько нарезать на пластинки, которые потом нарезать на тонкие соломки

3. Стебли сельдерея также нарезать тонкой соломкой.

4. Пекинскую капусту нарезаем также.

5. Овощи положить в очень холодную воду (они могут в ней лежать до 2 часов — становятся только более хрустящими)

6. Огурцы очистить, вынуть семена круглой ложечкой и нарезать тоненькой соломкой

7. Зеленый лук и лук порей нарезать тонкими кружками сильно наискосок.

8. Заправка: чеснок раздавить ножом и мелко нарезать

9. С корня имбиря срезать все отростки, поставить стоймя и по касательной срезать шкурку, мелко натереть или нарезать;

10. 3 ложки рапсового масла (у меня оливковое) 2 ложки кунжутного, сок лайма или половины лимона, 2 ложки коричневого сахара, 100 г. соевого соуса, 2 см корня имбиря, 2-3 зубца чеснока, мелко нарезанного. , чили мелко (без семян). Хорошо размешать венчиком.

11. Овощи вынимаем из воды, встряхиваем, лук -порей, зеленый лук и огурцы добавить к овощам

12. руками перемешиваем с заправкой, посыпаем кинзой и поджаренными семенами кунжута.

13. Салат обалденный, легкий и очищающий. Идеален для ужина или к мясу. Сегодня ели с запеченной свиной грудинкой в медовом соусе — это что-то невероятное!