
Салат овощной микс с азиатской заправкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Самое главное в этом салате — нарезка овощей, поэтому начинаем не торопясь нарезать овощи:
2. Морковь острым ножом тонко обрезать с двух сторон, чтобы при нарезке не падала, и тоненько нарезать на пластинки, которые потом нарезать на тонкие соломки
3. Стебли сельдерея также нарезать тонкой соломкой.
4. Пекинскую капусту нарезаем также.
5. Овощи положить в очень холодную воду (они могут в ней лежать до 2 часов — становятся только более хрустящими)
6. Огурцы очистить, вынуть семена круглой ложечкой и нарезать тоненькой соломкой
7. Зеленый лук и лук порей нарезать тонкими кружками сильно наискосок.
8. Заправка: чеснок раздавить ножом и мелко нарезать
9. С корня имбиря срезать все отростки, поставить стоймя и по касательной срезать шкурку, мелко натереть или нарезать;
10. 3 ложки рапсового масла (у меня оливковое) 2 ложки кунжутного, сок лайма или половины лимона, 2 ложки коричневого сахара, 100 г. соевого соуса, 2 см корня имбиря, 2-3 зубца чеснока, мелко нарезанного. , чили мелко (без семян). Хорошо размешать венчиком.
11. Овощи вынимаем из воды, встряхиваем, лук -порей, зеленый лук и огурцы добавить к овощам
12. руками перемешиваем с заправкой, посыпаем кинзой и поджаренными семенами кунжута.
13. Салат обалденный, легкий и очищающий. Идеален для ужина или к мясу. Сегодня ели с запеченной свиной грудинкой в медовом соусе — это что-то невероятное!