Салат «Овощи и фрукты»

Салат «Овощи и фрукты»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
659 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
36.5 грамм
Углеводы
65.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Редис
4 штуки
Чеснок
1 зубчик
Морковь
2 штуки
Яблочный уксус
3 столовые ложки
Сок лайма
1 столовая ложка
TABASCO®
¼ чайные ложки
Мангольд
1 пучок
Эндивий
1 штука
Сегменты грейпфрута
3 столовые ложки
Мясное желе
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Пробить блендером 280 г авокадо с соком лайма, бульоном, 75 мл оливкового масла и табаско, посолить.

2. Очистить яблоки и груши, раз­резать пополам. Смазать ли­монным соком, запечатать в вакуумный пакет. Готовить в су-­виде при 80 градусах около получаса.

3. Четыре больших ломтика авокадо слегка обжарить (если фрукт совсем мягкий, ломтики можно оставить сырыми) на сковороде — можно без добавления масла, авокадо достаточно жирное.

4. Быстро (чтобы не потерять хрусткость) на отдельной сковородке обжарить пак-чой на сливочном масле с измельченным зубчиком чеснока.

5. Эндивий (фиолетовый) разрезать на четыре части и быстро обжарить на оливковом масле. Деглазировать сковороду бальзамическим уксусом.

6. Мангольд бланшировать и охладить или оставить сырым. Из кудрявой капусты вырезать сердцевину, нарезать, бланшировать и обжарить. Свеклу запечь до мягкости, нарезать небольшими ломтиками. Редис и редьку бланшировать и нарезать.

7. Морковь и сельдерей выжать ­через соковыжималку. Добавить мясное желе, перелить в сотейник, поставить на средний огонь и уварить в три раза. Энергично помешивая, добавить в еще горячий соус нарезанное маленькими кусочками сливочное масло (25 г) — соус должен приобрести консистенцию эмульсии. Приправить уксусом, солью и перцем чили.

8. В центр сервировочных тарелок выложить пюре из авокадо. Следом сделать композицию из овощей и фруктов. Заправить овощным соусом.

9. Посыпать салат очищенными сегментами грейпфрута и украсить съедобными цветами анютиных глазок.