
Салат «Море»
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
271 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииПомидоры
2 штуки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Свежий желтый перец
1 штука
Смесь салатных листьев
по вкусу
Оранжевый сладкий перец
1 штука
Огурцы
2 штуки
Морской коктейль
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Морской коктейль (смесь морепродуктов) опустить на 1–2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить.
2. Листья салата, огурцы, помидоры и сладкий перец вымыть и обсушить.
3. Огурцы нарезать тонкими кружочками, помидоры — дольками.
4. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать колечками.
5. На блюдо выложить листья салата.
6. В середину положить морепродукты, вокруг них — овощи, чередуя так, чтобы они не совпадали по цвету.
7. Приготовить соус, смешав 1–2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса.
8. Готовым соусом полить морепродукты.
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».