Салат «Море»

Салат «Море»

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
271 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Помидоры
2 штуки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Морской коктейль (смесь морепродуктов) опустить на 1–2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить.

2. Листья салата, огурцы, помидоры и сладкий перец вымыть и обсушить.

3. Огурцы нарезать тонкими кружочками, помидоры — дольками.

4. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать колечками.

5. На блюдо выложить листья салата.

6. В середину положить морепродукты, вокруг них — овощи, чередуя так, чтобы они не совпадали по цвету.

7. Приготовить соус, смешав 1–2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса.

8. Готовым соусом полить морепродукты.

Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».