
Салат мясной с картофельными чипсами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Кусок хорошей свинины или говядины отбить, посолить, поперчить, нарезать на небольшие куски, тушить с небольшим количеством лука, головкой чеснока, горошком черного перца и лавровым листом.
2. Натереть сырые морковь и свеклу на мелкой терке, капусту нашинковать. Яйца сварить вкрутую. Подготовить картофельные чипсы. (Где-то половину пачки; это должны быть чипсы без наполнителя и ароматизаторов, например, «Чипсы с солью»).
3. На большую тарелку, на дне которой — листья салата, выложить горками все ингредиенты, включая картофельные чипсы. Желтки выложить отдельно от белков. По центру — тушеное мясо.
4. Полить все горки сверху майонезом. Посыпать зеленью. Поставить салат в холодильник.
5. Подавать можно двумя способами. Первый — все быстро смешать уже после подачи, прямо на столе и так раскладывать по тарелкам. Второй — вообще не смешивать и позволить сделать это гостям уже в тарелке, которым предоставляется самим выбирать, что брать с блюда.