Салат «Мимоза» с тунцом, рисом и картофелем

Салат «Мимоза» с тунцом, рисом и картофелем

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
262 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
30.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
4 столовые ложки
Картофель
2 штуки
Морковь
3 штуки
Красный лук
½ головки
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Отварить и остудить рис, яйцо и овощи. Из тунца слить жидкость (не всю, немного лучше оставить для сочности) и размять вилкой. Разделить сваренные белки и желтки. Мелко порезать красный лук. Белки, желтки и овощи трутся на мелкой терке.

2. На тарелку выкладывать слоями в следующем порядке: 1— рис, 2 — рыба+майонез, 3 — яичные белки+майонез, 4 — морковь+майонез, 5 — красный лук, 6 — картофель+майонез, 7 — яичные желтки.

3. Дать пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике.

Количество майонеза, конечно, вопрос вкуса. Я предпочитаю обходиться минимумом, коль уж нельзя без него совсем. Для этого наношу несколько капель майонеза на салатный слой и аккуратно растираю их вилкой. Использую «Классический провансаль». Морковь нужна сладкая и сочная, а яйцо — экстра (Роскар) или Омега–6 (производителя не помню) — у них красивый и насыщенный цвет желтка. Этот вариант известного салата был удостоен высшей похвалы «Лучше, чем у мамы». Удачи в поиске!