
Салат «Мимоза» с сыром и маслом
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
847 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
78.5 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
100 г
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
5 штук
Майонез
1 банка
Рыбные консервы
1 банка
Твердый сыр
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Сварить яйца вкрутую, почистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой.
2. Размять рыбные консервы, натереть сыр. Мелко порезать лук. Охлажденное масло крупно натереть.
3. Выложить ингредиенты в миску слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза, в следующей последовательности: белки, сыр, половину консервов, лук, масло, оставшиеся консервы, желтки.
4. Салат поставить на пару часов в холодильник. Подавать кусочками, нарезая специальной лопаткой, как торт, чтобы в каждый кусок попали все слои.