-
Салаты   Европейская кухня   Мимоза

Салат «Мимоза» с сыром и маслом

90
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 847 ккал
  • Белки 28,5 грамм
  • Жиры 78,5 грамм
  • Углеводы 6,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Сварить яйца вкрутую, почистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой. 2. Размять рыбные консервы, натереть сыр. Мелко порезать лук. Охлажденное масло крупно натереть. 3. Выложить ингредиенты в миску слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза, в следующей последовательности: белки, сыр, половину консервов, лук, масло, оставшиеся консервы, желтки. 4. Салат поставить на пару часов в холодильник. Подавать кусочками, нарезая специальной лопаткой, как торт, чтобы в каждый кусок попали все слои.

Похожие рецепты

Салат «Мимоза» 83 40 минут
Салат слоеный 90 15 минут
Салат «Мимоза» с лососем 100 1 час