Салат «Мимоза» с сыром
2.9
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
664 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
54.3 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииУксус
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 штука
Зеленый лук
70 г
Куриное яйцо
5 штук
Яблоко
3 штуки
Сметана
1 столовая ложка
Сыр
150 г
Майонез
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Порежьте лук кольцами и положите в миску с холодной водой и уксусом. Потрите сыр на крупной терке, добавьте сметану и майонез. Порежьте яйца кружочками. Яблоки натрите на крупной терке и слейте сок.
2. Дальше укладывайте ингредиенты в широкую миску в таком порядке: 0,5 сантиметра сырной массы, яйца, сырная масса, кольца лука, сырная масса, яблоки, сырная масса, яйца, сырная масса.
3. Сверху густо посыпьте зеленым луком. Центр можно украсить накрошенным желтком 1 яйца. Перед подачей подержите около 1 часа в холодильнике.
Вместо сыра можно использовать плавленные сырки. Пропорционально для этого рецепта понадобится 2 сырка.