Салат «Мимоза» с плавленым сыром
3.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
342 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
32.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКартофель
4 штуки
Морковь
2 штуки
Плавленый сырок
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
4 штуки
Рыбные консервы
1 банка
Зелень
по вкусу
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Картофель и морковь отварить, натереть на крупной терке.
2. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой.
3. Консервы размять вилкой. Лук мелко порезать и ошпарить. Смешать.
4. Плавленый сыр натереть на крупной терке.
5. Выложить ингредиенты в миску слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза, в следующей последовательности: картошка, консервы, смешанные с луком, плавленный сыр, белки, морковь, желтки.
6. Поставить в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей украсить зеленью.
7. Подавать кусочками, нарезая специальной лопаткой, как торт, чтобы в каждый кусок попали все слои.