Салат «Мимоза» с плавленым сыром

Салат «Мимоза» с плавленым сыром

3.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
342 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
32.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Картофель
4 штуки
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Зелень
по вкусу
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Картофель и морковь отварить, натереть на крупной терке.

2. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой.

3. Консервы размять вилкой.
 Лук мелко порезать и ошпарить.
 Смешать.

4. Плавленый сыр натереть на крупной терке.

5. Выложить ингредиенты в миску слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза, в следующей последовательности: картошка, консервы, смешанные с луком, плавленный сыр, белки, морковь, желтки.

6. Поставить в холодильник на 2–3 часа.
 Перед подачей украсить зеленью.

7. Подавать кусочками, нарезая специальной лопаткой, как торт, чтобы в каждый кусок попали все слои.