Салат «Мимоза» с легким майонезом

Салат «Мимоза» с легким майонезом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
339 ккал
Белки
23.8 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Укроп
1 штука
Картофель
4 штуки
Морковь
3 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Яйца сварить вкрутую.

2. Очистить их, отделить желтки от белков. Рыбу переложить в миску и тщательно размять вилкой. Картофель и морковь отварить до готовности, дать остыть, очистить и вместе с белками натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Желтки раскрошить.

3. Выложить рыбные консервы ровным слоем на сервировочное блюдо. Покрыть тонким слоем майонеза, посыпать луком и снова смазать майонезом. Выложить половину тертых белков, смазать майонезом. Следующий слой — морковь, 3 раскрошенных желтка и майонез.

4. Сверху слой из картофеля и майонеза. Посыпать оставшимися тертыми белками. Украсить салат веточкой укропа и оставшимся раскрошенным желтком.