-
Салаты   Русская кухня   Мимоза

Салат «Мимоза» с картошкой и рыбными консервами

96
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 819 ккал
  • Белки 33,9 грамм
  • Жиры 64,3 грамм
  • Углеводы 26,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. Картошку и яйца отварить. Сваренные яйца разделить на белки и желтки. 2. Картошку натереть на крупной терке, выложить слой в подходящую емкость и промазать обильно майонезом. 3. Свежую морковь натереть на мелкой терке, выложить слой и промазать майонезом. 4. Белки натереть на крупной терке, выложить слой и промазать майонезом. 5. Консервированную рыбу размять ложкой в банке, выложить слой и обильно промазать майонезом. 6. Желтки натереть на мелкой терке и выложить слоем. 7. Дать постоять в холодильнике минут 15.

У меня нет точного количества ингредиентов, я их беру всегда с запасом. Из рыбы обычно вытаскиваю все косточки. Слои картошки и рыбы должны быть примерно по 1 см в высоту, остальные — тоненькие. Горбушу можно заменить на любую другую красную консервированную рыбу.

Похожие рецепты

«Мимоза» с горбушей и картофелем 84 30 минут
Слоеный салат с печенью, картофелем и сыром 100 40 минут
Салат с утиной грудкой и груздями 0 1 час
Рыбный слоеный салат 100
Салат с картофелем и мясом 100
Русский овощной салат с горошком 82