
Салат «Мимоза» с картошкой и рыбными консервами
4.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
819 ккал
Белки
33.9 грамм
Жиры
64.3 грамм
Углеводы
26.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Картошку и яйца отварить. Сваренные яйца разделить на белки и желтки.
2. Картошку натереть на крупной терке, выложить слой в подходящую емкость и промазать обильно майонезом.
3. Свежую морковь натереть на мелкой терке, выложить слой и промазать майонезом.
4. Белки натереть на крупной терке, выложить слой и промазать майонезом.
5. Консервированную рыбу размять ложкой в банке, выложить слой и обильно промазать майонезом.
6. Желтки натереть на мелкой терке и выложить слоем.
7. Дать постоять в холодильнике минут 15.
У меня нет точного количества ингредиентов, я их беру всегда с запасом. Из рыбы обычно вытаскиваю все косточки. Слои картошки и рыбы должны быть примерно по 1 см в высоту, остальные — тоненькие. Горбушу можно заменить на любую другую красную консервированную рыбу.