Салат «Мимоза» с картофелем и сайрой

Салат «Мимоза» с картофелем и сайрой

4.7
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
271 ккал
Белки
21.8 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
4 штуки
Морковь
4 штуки
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Отварить яйца, морковь, картофель.

2. Сайру размять вилкой, выложить в подходящую посуду, смазать майонезом и посолить.

3. Яйца. Отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке, выложить поверх рыбы, смазать майонезом, посолить.

4. Лук мелко нарезать, выложить на белки, посолить.

5. Картофель натереть на крупной терке, выложить на лук, смазать майонезом, посолить.

6. Морковь натереть на крупной терке, выложить на картофель, смазать майонезом, посолить.

7. Желтки натереть на мелкой терке или просто раскрошить на морковь.

Если овощи были посолены при варке, то солить только белки. Перед желтками можно добавить тертый сыр.