Салат «Мимоза» с яблоком

Салат «Мимоза» с яблоком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
265 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
3 головки
Картофель
4 штуки
Морковь
4 штуки
Яблоко
1 штука
Зелень
по вкусу
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Яйца отварить вкрутую и очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой.

2. Лук мелко порезать и ошпарить.
 Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
 Морковь отварить и натереть на крупной терке.

3. Консервы размять вилкой.
 Очищенное яблоко и охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.

4. Выложить ингредиенты в миску слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза, в следующей последовательности: яблоко, консервы, масло, картошка, лук, морковь, белок, желток.

5. Поставить в холодильник на 2–3 часа.
Перед подачей украсить зеленью.

6. Подавать кусочками, нарезая специальной лопаткой, как торт, чтобы в каждый кусок попали все слои.