Салат «Мимоза» с яблоком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
265 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРыбные консервы
1 банка
Репчатый лук
3 головки
Куриное яйцо
5 штук
Картофель
4 штуки
Морковь
4 штуки
Сливочное масло
100 г
Яблоко
1 штука
Зелень
по вкусу
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Яйца отварить вкрутую и очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой.
2. Лук мелко порезать и ошпарить. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь отварить и натереть на крупной терке.
3. Консервы размять вилкой. Очищенное яблоко и охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
4. Выложить ингредиенты в миску слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза, в следующей последовательности: яблоко, консервы, масло, картошка, лук, морковь, белок, желток.
5. Поставить в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей украсить зеленью.
6. Подавать кусочками, нарезая специальной лопаткой, как торт, чтобы в каждый кусок попали все слои.