Салат «Мимоза» легкий
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
653 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
50.1 грамм
Углеводы
28.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРыбные консервы
1 банка
Репчатый лук
1 головка
Майонез
1 банка
Куриное яйцо
4 штуки
Картофель
4 штуки
Морковь
3 штуки
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Сварить картофель и морковь, яйца отварить вкрутую, охладить.
2. Размять рыбные консервы. Почистить яйца, отделить белки от желтков. Мелко порезать лук. Остальные ингредиенты натереть на крупной терке.
3. Выложить ингредиенты в миску слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза, в следующей последовательности: консервы, лук, нарезанные белки, морковь, картофель, тертые желтки. Сверху украсить зеленым луком или другой зеленью по вкусу.
4. Салат поставить на пару часов в холодильник. Подавать кусочками, нарезая специальной лопаткой, как торт, чтобы в каждый кусок попали все слои.