Салат «Мимоза» легкий

Салат «Мимоза» легкий

4.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
653 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
50.1 грамм
Углеводы
28.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Майонез
1 банка
Картофель
4 штуки
Морковь
3 штуки
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Сварить картофель и морковь, яйца отварить вкрутую, охладить.

2. Размять рыбные консервы. Почистить яйца, отделить белки от желтков. Мелко порезать лук. Остальные ингредиенты натереть на крупной терке.

3. Выложить ингредиенты в миску слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза, в следующей последовательности: консервы, лук, нарезанные белки, морковь, картофель, тертые желтки. Сверху украсить зеленым луком или другой зеленью по вкусу.

4. Салат поставить на пару часов в холодильник. Подавать кусочками, нарезая специальной лопаткой, как торт, чтобы в каждый кусок попали все слои.