-
Салаты   Русская кухня   Мимоза

Салат «Мимоза» легкий

92
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 653 ккал
  • Белки 23,5 грамм
  • Жиры 50,1 грамм
  • Углеводы 28,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Сварить картофель и морковь, яйца отварить вкрутую, охладить. 2. Размять рыбные консервы. Почистить яйца, отделить белки от желтков. Мелко порезать лук. Остальные ингредиенты натереть на крупной терке. 3. Выложить ингредиенты в миску слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза, в следующей последовательности: консервы, лук, нарезанные белки, морковь, картофель, тертые желтки. Сверху украсить зеленым луком или другой зеленью по вкусу. 4. Салат поставить на пару часов в холодильник. Подавать кусочками, нарезая специальной лопаткой, как торт, чтобы в каждый кусок попали все слои.

Похожие рецепты

Салат «Мимоза» с сыром и яблоками 90 1 час
Салат «Мимоза» с сайрой 100 40 минут
Куриный слоеный салат с грибами и картофелем 100 30 минут