
Салат «Мимоза»
4.4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
647 ккал
Белки
39.1 грамм
Жиры
51.1 грамм
Углеводы
6.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииИнструкция приготовления40 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Яйца положить в кипящую воду и варить 7 минут. Затем остудить их в холодной воде.
3. Отделить белки от желтков.
4. Натереть отетльно белки и желтки на крупной терке.
5. Измельчить лук.
6. На мелкой терке натереть сыр.
7. На мелкой терке натереть холодное сливочное масло.
8. На плоское блюдо выложить слоями белки, сыр, половину рыбы. Смазать половиной майонеза.
9. Затем выложить сливочное масло, лук, оставшуюся рыбу.
10. Снова смазать майонезом и посыпать желтками.
Салат «Мимоза» хорош своей простотой и праздничным видом. Название свое он получил от сходства с цветками мимозы, осыпавшимися на снег. Роль последнего играет яичный белок, а цветки получаются из покрошенных желтков. Для салата понадобится майонез, и если сделать его самостоятельно, получится еще вкуснее.