-
Пошаговые рецепты   Салаты   Русская кухня   Мимоза

Салат «Мимоза»

83
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 647 ккал
  • Белки 39,1 грамм
  • Жиры 51,1 грамм
  • Углеводы 6,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

40 минут
1. Яйца положить в кипящую воду и варить 7 минут. Затем остудить их в холодной воде. 2. Отделить белки от желтков, натереть их на крупной терке, на мелкой терке натереть сыр и холодное сливочное масло. Измельчить лук. 3. На плоское блюдо выложить слоями белки, сыр, половину рыбы, смазать половиной майонеза, сливочное масло, лук, оставшуюся рыбу, снова смазать майонезом и посыпать желтками.

Салат «Мимоза» хорош своей простотой и праздничным видом. Название свое он получил от сходства с цветками мимозы, осыпавшимися на снег. Роль последнего играет яичный белок, а цветки получаются из покрошенных желтков. Для салата понадобится майонез, и если сделать его самостоятельно, получится еще вкуснее.

Похожие рецепты

Салат «Мимоза» с сыром и маслом 90
Салат «Мимоза» с маасдамом 100 45 минут
Салат «Мимоза» с лососем 100 1 час