Салат из жареной цветной капусты, ячменя и красных перцев

Салат из жареной цветной капусты, ячменя и красных перцев

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
490 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
55.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2,5 столовые ложки
Соль
по вкусу
Ячмень
1 стакан
Красный лук
½ головки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте красный перец небольшим количеством оливкового масла и выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте примерно 20 минут, пока кожица слегка не подгорит. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 15 минут. Очистите от семя и снимите кожицу. Охладите и мелко нарежьте.

2. Отварите ячмень в кипящей воде до готовности. Слейте и охладите.

3. Разделите небольшой кочан капусты на соцветия и переложите в миску. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте. Выложите в форму 1 слоем и отправьте в духовку при 200 градусах на 20-30 минут до готовности и золотистого цвета. Охладите.

4. В большой миске смешайте цветную капусту, красный перец, нут, ячмень, мелко нарезанный лук, раскрошенную фету и слегка измельченные орехи. Хорошо перемешайте.

5. В небольшой миске смешайте уксус, оставшееся оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и орегано. Сбрызните салат, посыпьте горстью петрушки и аккуратно перемешайте.