Салат из зеленой фасоли с белыми грибами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
412 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
39.0 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПетрушка
20 г
Красный лук
1 головка
Тимьян
3 штуки
Белые грибы
300 г
Оливковое масло
150 мл
Белый винный уксус
50 мл
Чеснок
1 зубчик
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Смешать уксус с оливковым маслом, давленым чесноком, соком половины лимона и листьями, оборванными с веточек тимьяна.
2. Нарезать белые грибы тонкими ломтиками и бланшировать их в слегка подсоленной воде.
3. Обрезать кончики фасоли и отварить ее до готовности. Обычно для этого требуется шесть-семь минут, если кинуть фасоль в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварив фасоль, остудить ее под ледяной водой или в миске со льдом.
4. Красный лук мелко нарезать и смешать с уксусной заправкой. В глубокой миске перемешать фасоль, грибы и лук с соусом. Посолить и поперчить, попробовать и опять перемешать.
Такую же штуку возможно сделать с маринованными белыми грибами — в этом случае можно не использовать для заправки уксус.