Салат из зеленого горошка и спаржи с мятным соусом

Салат из зеленого горошка и спаржи с мятным соусом

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
171 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
33.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
1 столовая ложка
Яблочный уксус
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Отварить зеленый горошек и спаржу в подсоленной воде в течение трех минут, отбросить на дуршлаг и охладить в ледя­ной воде, часть бульона из-под горошка и спаржи оставить.

2. В блендере превратить воду из-под горошка (4 чайные ложки), кубик льда (чтобы вода из-под горошка не была такой горячей), сахар, соль, молотый черный перец, листья мяты и яб­лочный уксус в зеленый соус.

3. На тарелку выложить салатные листья (руккола, корн, кресс-­салат — все что угодно), спаржу и высыпать зеленый горошек. Заправить соусом и подавать. Если вдруг рука у вас сама потянется, чтобы добавить в этот салат пармской ветчины или тонкие ломтики холодной баранины, — не отказывайте себе в этом желании.