
Салат из зеленого горошка и спаржи с мятным соусом
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
171 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
33.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
1 столовая ложка
Зеленый горошек
300 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Яблочный уксус
4 столовые ложки
Мята
50 г
Молодая спаржа
100 г
Инструкция приготовления10 минут
1. Отварить зеленый горошек и спаржу в подсоленной воде в течение трех минут, отбросить на дуршлаг и охладить в ледяной воде, часть бульона из-под горошка и спаржи оставить.
2. В блендере превратить воду из-под горошка (4 чайные ложки), кубик льда (чтобы вода из-под горошка не была такой горячей), сахар, соль, молотый черный перец, листья мяты и яблочный уксус в зеленый соус.
3. На тарелку выложить салатные листья (руккола, корн, кресс-салат — все что угодно), спаржу и высыпать зеленый горошек. Заправить соусом и подавать. Если вдруг рука у вас сама потянется, чтобы добавить в этот салат пармской ветчины или тонкие ломтики холодной баранины, — не отказывайте себе в этом желании.