Салат из запеченной свеклы с корном
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
291 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСалат корн
75 г
Свекла
1 штука
Очищенные семена тыквы
4 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут
1. С вечера запеките свеклу в духовке при 180 градусах, завернув ее в фольгу. Время запекания от 45 минут до часа в зависимости от размера свеклы. В данном случае можно ее передержать чуть-чуть — она от этого не испортится. Это лучше, чем недопечь. Можно оставить ее в остывающей духовке. Охладите.
2. Смешайте в салатнике листья корна, натертую на мандолине или нарезанную на тонкие дольки свеклу. Чем тоньше будут дольки, тем лучше. Перемешайте.
3. Сделайте заправку. В чистую стеклянную банку (размер, как из-под оливок — метод Джейми Оливера) налейте 1 столовую ложку бальзамического уксуса и три столовых ложки оливкового масла. Закрутите крышку и хорошо потрясите.
4. Вылейте заправку в салат и посыпьте сверху тыквенными семечками. Подавайте.