Салат из запеченных баклажанов и перцев

Салат из запеченных баклажанов и перцев

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
253 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
1 пучок
Оливковое масло
3 столовые ложки
Семена кумина (зира)
½ чайные ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Тмин
0,3 чайных ложек
Инструкция приготовления40 минут

1. Баклажаны проткнуть в нескольких местах. Запечь баклажаны над газовой горелкой до мягкости. Очистить баклажаны и нарезать небольшим кубиками. Перцы так же запечь над горелкой до черных опалин, положить их в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 минут, после чего снять кожицу, нарезать такими же кубиками, как и баклажаны, так же нарезать лук и помидоры. Сложить все ингредиенты в салатницу. Добавить базилик, петрушку, кинзу, чили перец.

2. Раскалить небольшую сковороду и обжарить семена зиры и тмина около 1 минуты. Налить оливковое масло и убрать с плиты, оставить на 5 минут.

3. После чего заправить салат маслом с тмином и зирой, добавить лимонный сок, соль по вкусу, перемешать.

elena_fialka