Салат из запеченных баклажанов и перцев
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
253 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаклажаны
550 г
Сладкий перец
220 г
Помидоры
150 г
Репчатый лук
60 г
Чеснок
2 зубчика
Измельченные листья мяты
3 столовые ложки
Измельченные листья базилика
3 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Оливковое масло
3 столовые ложки
Зеленый перец чили
½ штуки
Семена кумина (зира)
½ чайные ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Тмин
0,3 чайных ложек
Инструкция приготовления40 минут
1. Баклажаны проткнуть в нескольких местах. Запечь баклажаны над газовой горелкой до мягкости. Очистить баклажаны и нарезать небольшим кубиками. Перцы так же запечь над горелкой до черных опалин, положить их в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 минут, после чего снять кожицу, нарезать такими же кубиками, как и баклажаны, так же нарезать лук и помидоры. Сложить все ингредиенты в салатницу. Добавить базилик, петрушку, кинзу, чили перец.
2. Раскалить небольшую сковороду и обжарить семена зиры и тмина около 1 минуты. Налить оливковое масло и убрать с плиты, оставить на 5 минут.
3. После чего заправить салат маслом с тмином и зирой, добавить лимонный сок, соль по вкусу, перемешать.
elena_fialka