Салат из запеченных баклажана и перца с кунжутной заправкой

Салат из запеченных баклажана и перца с кунжутной заправкой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
251 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Помидоры
2 штуки
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Зеленый лук
4 стебля
Кинза
1 пучок
Темное кунжутное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Баклажаны и перец отправить в духовку, на 40 минут, через 20 минут перевернуть на другую сторону.

3. Положить в герметичный контейнер и убрать в холодильник на 1–2 часа. Можно убрать на ночь.

4. Из баклажан извлечь печеные внутренности, перец очистить от кожицы и внутренностей, кожицу выкинуть.

5. Нарезать произвольно баклажаны, перец помидоры и некрупно — красный лук и смешать в салатнике.

6. Мелко нарубить кинзу и зеленый лук и добавить к овощам. Хорошо перемешать.

7. Натереть цедру половины лимона, а потом выжать из нее сок (именно в такой последовательности, так как тереть цедру из выжатого лимона — то еще удовольствие).

8. Чеснок раздавить боковой стороной ножа и мелко нарубить.

9. Смешать мелко нарубленные чеснок, соевый соус, сок и цедру лимона, оливковое и кунжутное масло в стеклянной банке. Закрыть крышкой и хорошо потрясти для полного смешивания.

10. Этим соусом залить овощи, перемешать, попробовать, посолить, поперчить, еще раз перемешать.

11. Сверху украсьте черными кунжутными семечками.