
Салат из запеченных баклажана и перца с кунжутной заправкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Баклажаны и перец отправить в духовку, на 40 минут, через 20 минут перевернуть на другую сторону.
3. Положить в герметичный контейнер и убрать в холодильник на 1–2 часа. Можно убрать на ночь.
4. Из баклажан извлечь печеные внутренности, перец очистить от кожицы и внутренностей, кожицу выкинуть.
5. Нарезать произвольно баклажаны, перец помидоры и некрупно — красный лук и смешать в салатнике.
6. Мелко нарубить кинзу и зеленый лук и добавить к овощам. Хорошо перемешать.
7. Натереть цедру половины лимона, а потом выжать из нее сок (именно в такой последовательности, так как тереть цедру из выжатого лимона — то еще удовольствие).
8. Чеснок раздавить боковой стороной ножа и мелко нарубить.
9. Смешать мелко нарубленные чеснок, соевый соус, сок и цедру лимона, оливковое и кунжутное масло в стеклянной банке. Закрыть крышкой и хорошо потрясти для полного смешивания.
10. Этим соусом залить овощи, перемешать, попробовать, посолить, поперчить, еще раз перемешать.
11. Сверху украсьте черными кунжутными семечками.