
Салат из запеченых помидоров с орехами и беконом
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
847 ккал
Белки
30.0 грамм
Жиры
72.3 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
12 штук
Бекон
250 г
Козий сыр
200 г
Оливковое масло
5 столовых ложек
Чеснок
1 зубчик
Кедровые орехи
50 г
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Запеките помидоры на гриле или в духовке с чесноком. Разрежьте на дольки.
2. Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде.
3. Обжарьте на сухой сковороде кедровые орешки.
4. Раскрошите козий сыр.
5. Для заправки взбейте оливковое масло с уксусом и горчицей. Посолите, поперчите.
6. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат.
По желанию, добавьте в салат отваренную спаржу и маслины.