Салат из тыквы с гребешками
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
200 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
24.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления45 минут
1. Тыкву очистить и нарезать крупными кубиками.
2. Завернуть в фольгу, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
3. Гребешки обжарить в течение 2–3 минут на оливковом масле, постоянно переворачивая.
4. Приготовить соус. Очищенный корень имбиря пробить блендером, добавить лимонный сок, оливковое масло и снова замешать в блендере.
5. Пробитую массу процедить через сито. Соус готов.
6. Инжир и хурму разрезать на четвертинки.
7. Руколу уложить на центр тарелки.
8. Вокруг руколы выложить запеченную тыкву, инжир, хурму и гребешки.
9. Заправить соусом.
10. Украсить семенами тыквы. Подавать.
Рецептом с нами поделилась Ксения Крылосова, владелица кофейни Tempo.