Салат из тыквы с гребешками

Салат из тыквы с гребешками

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
200 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
24.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Тыкву очистить и нарезать крупными кубиками.

2. Завернуть в фольгу, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

3. Гребешки обжарить в течение 2–3 минут на оливковом масле, постоянно переворачивая.

4. Приготовить соус. Очищенный корень имбиря пробить блендером, добавить лимонный сок, оливковое масло и снова замешать в блендере.

5. Пробитую массу процедить через сито. Соус готов.

6. Инжир и хурму разрезать на четвертинки.

7. Руколу уложить на центр тарелки.

8. Вокруг руколы выложить запеченную тыкву, инжир, хурму и гребешки.

9. Заправить соусом.

10. Украсить семенами тыквы. Подавать.

Рецептом с нами поделилась Ксения Крылосова, владелица кофейни Tempo.