
Салат из трески и томатов с ароматной кунжутной заправкой
3.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
170 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1,5 чайных ложек
Соль
по вкусу
Растительное масло
½ столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Соевый соус
2 чайные ложки
Филе трески
150 г
Рисовый уксус
2 чайные ложки
Тахини
1 столовая ложка
Мисо-паста
2 чайные ложки
Мирин
1 чайная ложка
Смесь салатных листьев
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Жареный кунжут
2 чайные ложки
Зеленый лук с луковицей
2 штуки
Масло с чили
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Посолите и поперчите филе рыбы.
2. В воке разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный чеснок минуту до появления запаха.
3. Добавьте рыбу и обжарьте с обеих сторон до готовности и румяной корочки.
4. Тем временем, в небольшой миске смешайте тахини, семечки кунжута, мисо, сахар, уксус, мирин и масло с чили.
5. На тарелки выложите салатные листья, на них нарезанные небольшими кусочками помидоры, затем разломанную средними кусками рыбу. Сбрызните заправкой и посыпьте нарезанным зеленым луком.