Салат из трески и томатов с ароматной кунжутной заправкой

Салат из трески и томатов с ароматной кунжутной заправкой

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
170 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
½ столовые ложки
Тахини
1 столовая ложка
Жареный кунжут
2 чайные ложки
Мисо-паста
2 чайные ложки
Сахар
1,5 чайных ложек
Соевый соус
2 чайные ложки
Рисовый уксус
2 чайные ложки
Мирин
1 чайная ложка
Масло с чили
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Посолите и поперчите филе рыбы.

2. В воке разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный чеснок минуту до появления запаха.

3. Добавьте рыбу и обжарьте с обеих сторон до готовности и румяной корочки.

4. Тем временем, в небольшой миске смешайте тахини, семечки кунжута, мисо, сахар, уксус, мирин и масло с чили.

5. На тарелки выложите салатные листья, на них нарезанные небольшими кусочками помидоры, затем разломанную средними кусками рыбу. Сбрызните заправкой и посыпьте нарезанным зеленым луком.