Салат из трех видов капусты с орехами и изюмом

Салат из трех видов капусты с орехами и изюмом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
241 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
25.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Винный уксус
5 столовых ложек
Яблоко
1 штука
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Капусту разделить на листья, удалить прожилки и отдельно мелко нашинковать.

2. Красную капусту полить винным уксусом для сохранения цвета.

3. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде.

4. Приготовить уксусный соус. Для этого развести горчицу в винном уксусе, постепенно добавить оливковое масло и взбить. Добавить соль, черный молотый перец.

5. Отдельно приготовить соус со сливками. Для этого взбить горчицу со сливками до получения однородной смеси, посолить, слегка поперчить.

6. Выложить белокочанную и зеленую капусту в салатник.

7. Перемешать красную капусту с уксусным соусом.

8. Перемешать белокочанную капусту с половиной количества соуса со сливками, посыпать изюмом.

9. Для зеленой капусты нарезать кубиками яблоко, перемешать с соком лимона.

10. Зеленую капусту перемешать с оставшейся частью соуса со сливками.

11. Выложить на блюдо три вида капусты, не перемешивая, и поместить на 1 час в холодильник.