
Салат из трех видов капусты с орехами и изюмом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Капусту разделить на листья, удалить прожилки и отдельно мелко нашинковать.
2. Красную капусту полить винным уксусом для сохранения цвета.
3. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде.
4. Приготовить уксусный соус. Для этого развести горчицу в винном уксусе, постепенно добавить оливковое масло и взбить. Добавить соль, черный молотый перец.
5. Отдельно приготовить соус со сливками. Для этого взбить горчицу со сливками до получения однородной смеси, посолить, слегка поперчить.
6. Выложить белокочанную и зеленую капусту в салатник.
7. Перемешать красную капусту с уксусным соусом.
8. Перемешать белокочанную капусту с половиной количества соуса со сливками, посыпать изюмом.
9. Для зеленой капусты нарезать кубиками яблоко, перемешать с соком лимона.
10. Зеленую капусту перемешать с оставшейся частью соуса со сливками.
11. Выложить на блюдо три вида капусты, не перемешивая, и поместить на 1 час в холодильник.