Салат из тортеллини со спаржей и базиликом

Салат из тортеллини со спаржей и базиликом

5
1 час 15 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
181 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
8.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Лимонный сок
3 столовые ложки
Лук-шалот
1 головка
Соль
3,5 чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления1 час 15 минут + 30 минут

1. Мелко нарезать лук-шалот, базилик, чеснок и переложить их в большую миску для салата. Добавить оливковое масло, лимонный сок, пол чайной ложки соли, перец и хорошо перемешать.

2. Спаржу, предварительно срезав кончики, нарезать по диагонали на тонкие кусочки. Вскипятить в кастрюле 4 литра воды, добавить туда 3 чайные ложки соли, заложить спаржу и варить примерно 3 минуты, пока она не станет мягкой. Затем переложить ее шумовкой в дуршлаг и промыть холодной водой. Хорошенько встряхнуть дуршлаг, чтобы вышла вода, выложить спаржу в миску к соусу и перемешать.

3. Вернуть кастрюлю с водой на огонь, высыпать туда тортеллини и варить до готовности, как указано на упаковке. Потом воду слить, а тортеллини выложить к спарже с соусом и перемешать. Оставить охлаждаться минут на 30.

4. В небольшой сковороде поджарить кедровые орешки на среднем огне, пока они не станут золотистыми и не появится аромат, — это займет примерно 5 минут. Нарезать помидоры напополам, а пармезан натереть. Перед самой подачей добавить в миску с салатом орешки, черри и сыр и снова перемешать.