
Салат из томатов и арбуза с фетой и жареным миндалем
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
461 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
32.3 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПомидоры
1,4 кг
Оливковое масло
5 столовых ложек
Зелень
1 пучок
Сыр фета
140 г
Рукола
420 г
Красный винный уксус
1,5 столовых ложек
Крупная соль
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Мякоть арбуза
2,7 кг
Жареные хлопья миндаля
200 г
Инструкция приготовления20 минут
1. В большой миске смешайте нарезанную кубиками мякоть арбуза и нарезанные кубиками помидоры. Посыпьте крупной солью и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.
2. Добавьте 4 столовые ложки масла, уксус и мелко нарезанную зелень. Снова перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу.
3. В небольшой миске смешайте рукколу с оставшимся маслом и разложите по тарелкам. Сверху горкой выложите салат и посыпьте фетой и жареным миндалем.